Как выбрать резак
Порезать бумагу до требуемого формата или разрезать уже отпечатанные листы перед брошюровкой, подровнять иллюстрацию, подрезать брошюры, изготовить бейджи и многое другое помогут сделать Вам бумагорезальные машины. Наиболее же частое применение резаков – чистовая подрезка уже готового тиража. Выбор резаков широк, подобрать модель по своим потребностям не составляет труда. По способу воздействия на нож резаки делятся на механические (ручные) и электрические. В свою очередь, ручные резаки в зависимости от режущего элемента бывают роликового, сабельного и гильотинного типов.
Роликовые резаки обладают ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью.
Сабельные резаки - наиболее универсальны.
Гильотинные резаки: в этих моделях нож подается по вертикальной оси, что позволяет с высокой точностью одновременно резать несколько сот листов бумаги (до 8см). Для повышения точности резки используется автоматический прижим, линейка с делениями в сантиметрах, защитный экран или крышка позволяют избежать травм при резке.
При выборе резака необходимо учитывать следующие параметры:
длина реза (от 230мм до 1300мм)
толщина стопы (от 0,5мм до 80мм)
характер разрезаемого материала (бумага, пластик, пленка, ткань и т.п.)
необходимая точность реза
Мы предлагаем Вам резаки известных фирм, которые отличаются безопасностью, надежностью и простотой использования. Кроме самих аппаратов, у нас Вы можете приобрести сменные ножи, марзаны.
Кроме обычных резаков, используемых для подрезки блоков, резки бумаги и готового тиража, иногда возникает необходимость выполнять работы по закруглению углов. Для этих целей используются специальные устройства – обрезчики углов.
СОВЕТЫ
1. Во избежание повреждений лезвия перед тем как резать бумагу, убедитесь, что все скрепки либо удалены, либо гарантированно не соприкоснутся с режущим элементом.
2. Нож нужно опускать плавно, не дергая, но при этом весь рез должен быть сделан в одно движение.
3. Если прижим у резака ручной, надавливать на планку лучше со стороны, дальней от места крепления лезвия.
|